Овощные булочки (постные рецепты). Рецепт.
Состав
Овощные булочки (постные рецепты): 1-2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.
Описание рецепта
В подогретую до 35-41 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 минут. Затем поставьте на 1-2 часа для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте расстояться полчасаи выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 минут.
"Узелки" с курицей и грибами
Баклажаны, запеченные с картофелем
Борщ постный с фасолью
Ватрушка с вареньем и яблоками
Винегрет c морской капустой
Винегрет с яблоками и сельдью
Голубцы овощные
Гороховый кисель
Грибной винегрет
Гурьевская каша
Домашняя лапша
Жареные маслята с картофелем
Заливной судак
Запеканка из свежих овощей
Икра из свеклы по-монастырски
Икра овощная. Постное блюдо
Картофель, запеченный с солью
Картофельная запеканка по-монастырски
Каша манная на клюквенном соке
Клюквенный или яблочный морс с морковным соком
Котлеты капустные
Курица, фаршированная грибами
Пельмени с кислой капустой.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Печеная морковь
Пирог с гречневой кашей и грибами
Постная морковная закуска
Постный салат
Постный салат из красной капусты
Постный суп из гречневой крупы
Растегаи обыкновенные со щукой и сёмгой
Рис по-монастырски
Рис с черносливом
Рисовые котлеты
Салат "Свежесть".
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из картофеля и свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат из соленых огурцов
Салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы с медом.
Суп гороховый постный
Суп из кореньев
Суп из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Чебуреки постные
Щи из квашеной капусты