Пирог с гречневой кашей и грибами - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Пирог с гречневой кашей и грибами. Рецепт.



Состав
Пирог с гречневой кашей и грибами: 1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая; после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.

Описание рецепта
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки». Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

"Узелки" с курицей и грибами
Баклажаны, запеченные с картофелем
Борщ постный с фасолью
Ватрушка с вареньем и яблоками
Винегрет c морской капустой
Винегрет с яблоками и сельдью
Голубцы овощные
Гороховый кисель
Грибной винегрет
Гурьевская каша
Домашняя лапша
Жареные маслята с картофелем
Заливной судак
Запеканка из свежих овощей
Икра из свеклы по-монастырски
Икра овощная. Постное блюдо
Картофель, запеченный с солью
Картофельная запеканка по-монастырски
Каша манная на клюквенном соке
Клюквенный или яблочный морс с морковным соком
Котлеты капустные
Курица, фаршированная грибами
Овощные булочки (постные рецепты)
Пельмени с кислой капустой.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Печеная морковь
Постная морковная закуска
Постный салат
Постный салат из красной капусты
Постный суп из гречневой крупы
Растегаи обыкновенные со щукой и сёмгой
Рис по-монастырски
Рис с черносливом
Рисовые котлеты
Салат "Свежесть".
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из картофеля и свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат из соленых огурцов
Салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы с медом.
Суп гороховый постный
Суп из кореньев
Суп из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Чебуреки постные
Щи из квашеной капусты



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург