Рис с черносливом. Рецепт.
Состав
Рис с черносливом: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Описание рецепта
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.
"Узелки" с курицей и грибами
Баклажаны, запеченные с картофелем
Борщ постный с фасолью
Ватрушка с вареньем и яблоками
Винегрет c морской капустой
Винегрет с яблоками и сельдью
Голубцы овощные
Гороховый кисель
Грибной винегрет
Гурьевская каша
Домашняя лапша
Жареные маслята с картофелем
Заливной судак
Запеканка из свежих овощей
Икра из свеклы по-монастырски
Икра овощная. Постное блюдо
Картофель, запеченный с солью
Картофельная запеканка по-монастырски
Каша манная на клюквенном соке
Клюквенный или яблочный морс с морковным соком
Котлеты капустные
Курица, фаршированная грибами
Овощные булочки (постные рецепты)
Пельмени с кислой капустой.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Печеная морковь
Пирог с гречневой кашей и грибами
Постная морковная закуска
Постный салат
Постный салат из красной капусты
Постный суп из гречневой крупы
Растегаи обыкновенные со щукой и сёмгой
Рис по-монастырски
Рисовые котлеты
Салат "Свежесть".
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из картофеля и свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат из соленых огурцов
Салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы с медом.
Суп гороховый постный
Суп из кореньев
Суп из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Чебуреки постные
Щи из квашеной капусты