Заливной судак. Рецепт.
Состав
Заливной судак: судак - 500 г филе морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка лавровый лист - 1-2 шт. лимон - 1 шт. вода - 2 л зелень петрушки соль
Описание рецепта
Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
"Узелки" с курицей и грибами
Баклажаны, запеченные с картофелем
Борщ постный с фасолью
Ватрушка с вареньем и яблоками
Винегрет c морской капустой
Винегрет с яблоками и сельдью
Голубцы овощные
Гороховый кисель
Грибной винегрет
Гурьевская каша
Домашняя лапша
Жареные маслята с картофелем
Запеканка из свежих овощей
Икра из свеклы по-монастырски
Икра овощная. Постное блюдо
Картофель, запеченный с солью
Картофельная запеканка по-монастырски
Каша манная на клюквенном соке
Клюквенный или яблочный морс с морковным соком
Котлеты капустные
Курица, фаршированная грибами
Овощные булочки (постные рецепты)
Пельмени с кислой капустой.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Печеная морковь
Пирог с гречневой кашей и грибами
Постная морковная закуска
Постный салат
Постный салат из красной капусты
Постный суп из гречневой крупы
Растегаи обыкновенные со щукой и сёмгой
Рис по-монастырски
Рис с черносливом
Рисовые котлеты
Салат "Свежесть".
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из картофеля и свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Салат из соленых огурцов
Салат из тыквы и яблок.
Салат из тыквы с медом.
Суп гороховый постный
Суп из кореньев
Суп из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Чебуреки постные
Щи из квашеной капусты