Кровяная колбаса с крупой. Рецепт.
Состав
Кровяная колбаса с крупой: 1. Перловая крупа — 4—4,5 стакана, шпиг или почечный жир — 400 г, кишки — 500 г, вода, соль, 1—2 луковицы., жир — 100 г, (перец — 1/2 ч ложки, душистый перец — 1/2 ч ложки), майоран — 1/2 ч ложки, кровь —1/ 2—3/4 л. 2. Ячневая крупа — 1 кг, кровь — 2 л, соль — 1 ст. ложка, вода или мясной бульон — 2 л, 4 луковицы, шпиг — 400 г, майоран или толченый тмин —4 ч. ложки, масло — 25 г, сухари—2 ст. ложки, соль, пряности.
Описание рецепта
Крупу промыть, варить в подсоленной воде вместе со шпигом, нарезанным кубиками. Лук изрубить и обжарить. Полученную кашу остудить, добавить приправы, лук и процеженную кровь. Все тщательно перемешать, затолкать в кишки, концы завязать, варить в посоленной и приправленной воде на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол обжарить.
Каэракиле (овсяный кисель)
Пирог эстонский с яблоками и ревенём
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Суп из пива с молоком
Суп из баранины с клецками из пшеничной муки
Сыйр
Тушеная сушеная рыба