Суп из баранины с клецками из пшеничной муки. Рецепт.
Состав
Суп из баранины с клецками из пшеничной муки: Баранина 300 г, вода 3 л, морковь 1—2 шт., 1 луковица, петрушка, картофель 4—5 шт. Для клецек: яйцо — 1 шт., молоко или мясной бульон — 0,5—0,75 стакана, мука пшеничная — 1 стакан.
Описание рецепта
Приготовить клецки. Для этого взбить яйцо с солью, молоко или бульон, муку тщательно перемешать. Мясо опустить в холодную воду, поставить варить. Удалить пену, добавить морковь, лук, петрушку и за 15—20 минут до готовности — картофель. Посолить, клецки опустить в кипящий суп и варить, пока они не поднимутся на поверхность. При подаче на стол добавить мелко нарезанное мясо. Сваренные в супе клецки можно подавать и отдельно к мясу.
Каэракиле (овсяный кисель)
Кровяная колбаса с крупой
Пирог эстонский с яблоками и ревенём
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Суп из пива с молоком
Сыйр
Тушеная сушеная рыба