Сыйр. Рецепт.
Состав
Сыйр: Творог — 1200 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 125 г, тмин — 10 г, молоко — 2400 г, соль — 8 г.
Описание рецепта
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8—10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100—150 г.
Каэракиле (овсяный кисель)
Кровяная колбаса с крупой
Пирог эстонский с яблоками и ревенём
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Суп из пива с молоком
Суп из баранины с клецками из пшеничной муки
Тушеная сушеная рыба