Баранина, шпигованная чесноком.. Рецепт.
Состав
Баранина, шпигованная чесноком.: 1,5 кг баранины (кострец), 1-2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или жира, соль, перец, 1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин, 2-3 ст. ложки красного вина, 4 стручка сладкого перца, 200 г стручковой фасоли, маслины.
Описание рецепта
Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6-8 порций.
Гювеч - рыбное платто по-румынски.
Кислый суп с мясными фрикадельками.
Мамалыга с тертым сыром.
Мититеи
Папанаши - творожники со сметаной.
Сармале.
Чорба - национальное румынское блюдо.