Мамалыга с тертым сыром.. Рецепт.
Состав
Мамалыга с тертым сыром.: 1 л молока, 150 г масла, 200-250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль.
Описание рецепта
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
Баранина, шпигованная чесноком.
Гювеч - рыбное платто по-румынски.
Кислый суп с мясными фрикадельками.
Мититеи
Папанаши - творожники со сметаной.
Сармале.
Чорба - национальное румынское блюдо.