Папанаши - творожники со сметаной.. Рецепт.
Состав
Папанаши - творожники со сметаной.: 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.
Описание рецепта
Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире Подать в горячем виде предварительно полив сметаной.
Баранина, шпигованная чесноком.
Гювеч - рыбное платто по-румынски.
Кислый суп с мясными фрикадельками.
Мамалыга с тертым сыром.
Мититеи
Сармале.
Чорба - национальное румынское блюдо.