Чорба - национальное румынское блюдо.. Рецепт.
Состав
Чорба - национальное румынское блюдо.: 500 г свинины, 1-2 яйца, 80 г риса, 250 г кислой капусты, 750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста), помидоры, 3 л воды, мясной или куриный бульон, капустный сок или настой отрубей (см. ниже), сметана, соль, зелень петрушки и сок лимона по вкусу.
Описание рецепта
Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотворенным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.
Баранина, шпигованная чесноком.
Гювеч - рыбное платто по-румынски.
Кислый суп с мясными фрикадельками.
Мамалыга с тертым сыром.
Мититеи
Папанаши - творожники со сметаной.
Сармале.