Австралийские бифштексы с бананами. Рецепт.
Состав
Австралийские бифштексы с бананами: Вырезка говяжья 600 г, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., желток свежий 1 шт., бананы 2 шт., лук репчатый 1 шт., сливки 75 г, мука 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый 1 ст. ложка, сахар 15 г.
Описание рецепта
Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.
Совет при приготовлении
Австралийский летний салат
Ламингтоны
Мясо по-казахски (Бесбармак)
Овощное рагу
Отварная рыба с чесноком
Похлебка с перловой крупой и горохом.
Уч-почмак (пирожки)
Цыплята «Мельбурн»