Бекон жареный с яблоками по-шведски. Рецепт.
Состав
Бекон жареный с яблоками по-шведски: На 2 порции: 450 г бекона; 2 ст. ложки жира; 2 больших яблока; 2 крупных луковицы; 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки; перец.
Описание рецепта
В разогретом жире (35 секунд при 100%) обжаривать бекон ломтиками 2 минуты. Добавить лук, нарезанный колечками, и жарить 30-40 сек при 100%. Добавить яблоки толстыми ломтиками и, накрыв крышкой, тушить 5-7 минут при 70%. Посыпать измельченной зеленью и перцем. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
Булочки святой Луции или хлеб с шафраном
Горибной суп-крум
Картофельные клёцки со свининой
Котлеты со свеклой
Мясные тефтели по-шведски
Суп из шиповника