Картофельные клёцки со свининой. Рецепт.
Состав
Картофельные клёцки со свининой: На 4-6 порции: 10 картофелин среднего размера 2-3 желтка 350 мл пшеничной муки 1 ч л соли 1 луковица 200 г соленой свинины 2 ч л дробленого ямайского перца
Описание рецепта
1. Очистить картофель и отварить. Сделать пюре и смешать с желтками и солью. Дать пюре остыть и добавить муку. Замесить тесто и сформировать в колбаску. 2. Порезать свинину на маленькие кубики и мелко порезать луковицу. Обжарить свинину с луком и перцем. 3. Порезать картофельную колбаску на толстые куски, сделать углубление в середине каждого куска, наполнить начинкой. Скатать клецки в шарики, чтобы начинка оказалась внутри. 4. Отварить клецки на медленном огне в подсоленной воде без крышки в течение 5-6 минут. Снимать после того, как клецки поднимутся на поверхность. Подавать брусничным вареньем и растопленным маслом. Клецки также можно порезать пополам и обжарить в масле.
Бекон жареный с яблоками по-шведски
Булочки святой Луции или хлеб с шафраном
Горибной суп-крум
Котлеты со свеклой
Мясные тефтели по-шведски
Суп из шиповника