Отварная смесь (bollito misto). Рецепт.
Состав
Отварная смесь (bollito misto): На 6-8 порций: 4 л воды соль, 4 лавровых листа 2 ч л зерен белого перца 1 кг говяжьей грудинки 2 луковицы 1 пучок суповой зелени 1 телячий язык (примерно 500 г) 1 курица(примерно 1 кг) 750 г картофеля 500 г мелкой моркови 1 клубень сельдерея 2 лука порея средней величины 400 г брокколи
Описание рецепта
Вскипятить в кастрюле воду, соль и пряности, положить в кастрюлю грудинку и, не накрывая крышкой, варить 15 мин. Разрезать луковицы на 4 части, крупно нарезать зелень, положить вместе с телячьим языком в кастрюлю, варить 75 мин, время от времени переворачивать мясо. Положить курицу и варить еще 30 мин, снимая пену. Морковь разрезать пополам или на 4 части, порезать сельдерей кружочками, снять с порея темно-зеленую часть, остальную нарезать колечками. Разъединить брокколи. Вынуть мясо из бульона, язык окатить холодной водой и снять с него кожу. Процедить бульон и снова вскипятить. Варить морковь и сельдерей 8 мин, порей и брокколи -10 мин. Картофель отварить отдельно в соленой воде, слить воду, подсушить картофель и поставить его вместе с овощами и бульоном в духовку. Отделить кострец курицы от грудки, мясо грудки отделить от костей и нарезать, разделить кострец по суставам. Нарезать язык и говяжью грудинку ломтиками. Мясо, овощи и картофель выложить на предварительно нагретое блюдо, добавить немного бульона.
Капитоне
Неаполитанская пицца
Панеттоне
Панфорте
Пирог ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА
Праздничный апельсиновый салат
Равиоли
Равиоли с лангустинами
Рождественское полено
Рождественское полено с какао и кофе
Спагетти а ля карбонара
Томатный соус
Торроне
Флорентийский суп из шпината
Шоколадно-миндальное рождественское полено