Саламис - рыбное филе по-гречески.. Рецепт.
Состав
Саламис - рыбное филе по-гречески.: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного со-ка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. лож-ки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Описание рецепта
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и по-солить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
Гофериа пиака - тушеная рыба.
Греческий шницель.
Омлет по-гречески.
Рагу из баранины по-гречески.
Рыбный суп по-гречески.
Салат из тунца
Фасоль в горшочке по-гречески.