Омлет по-гречески.. Рецепт.
Состав
Омлет по-гречески.: 2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 12 шт. инжира, горсть миндаля, 2 ст. ложки коринки, соль, мускатный орех, сахар, корица, растительное масло или маргарин.
Описание рецепта
Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей. Сейчас же подать на стол. Рассчитано на 2-4 порции.
Гофериа пиака - тушеная рыба.
Греческий шницель.
Рагу из баранины по-гречески.
Рыбный суп по-гречески.
Саламис - рыбное филе по-гречески.
Салат из тунца
Фасоль в горшочке по-гречески.