Маковник. Рецепт.
Состав
Маковник: 250 г мака, ј л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 20 г рома, ломтики белого хлеба или сухари.
Описание рецепта
Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
Бигос
Крупеник
Соус польский
Фляки по-варшавски — рубец
Чернина — блюдо из потрохов