Яхния из дичи. Рецепт.
Состав
Яхния из дичи: 750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук и петрушка, соль, перец.
Описание рецепта
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Стручки перца поджарить в духовке на противне, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, добавить фасоль, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Муссака
Салат по-шопски
Таратор - холодный суп с огурцом
Чорба-топчета