Чорба-топчета. Рецепт.
Состав
Чорба-топчета: 350 г мясного фарша, 100 г риса, пучок петрушки, 2 яйца, 25 сливочного масла, 50 г муки, 60 г йогурта, 1 л воды, 100 г репчатого лука, соль, перец.
Описание рецепта
Мясо хорошо перемешать с мелко нарубленным луком, петрушкой и белком одного яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Из полученной массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять в муке. В кипящую подсоленную воду положить клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. Смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю и продолжать варить еще несколько минут.
Муссака
Салат по-шопски
Таратор - холодный суп с огурцом
Яхния из дичи