Лёгкий торт. Рецепт.
Состав
Лёгкий торт: Нижний слой: 200-250 г печенья, 3 ст ложки молока, 125 г сливочного масла, 3 ст ложки какао Верхний слой: 1 л молока, 7 ст ложки сахара, 1 желток, 2 ст ложки крахмала, 4 ст ложки какаое, 100 гр масла, пакетик ванилина
Описание рецепта
Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие кусочки, все ингридиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в холодильник. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить, посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
Восточнй сласти
Дюшбара (пельмени)
Индейка отварная по-кабардински
Коурма полу (плов)
Манты с бараниной
Орама.
Цесарка в красном соусе