Орама.. Рецепт.
Состав
Орама.: Для фарша: 1 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного жира, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Для теста: 500 г муки, пиала воды или бульона, 1 ч. л. соли. 2 ст. л. растительного масла для смазывания каскана.
Описание рецепта
Тесто и фарш готовят так же, как для мантов. Тесто раскатывают в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезают поперек на 2 или 3 части и, уложив на него фарш, защипывают края. Получившиеся своеобразные рулеты выкладывают по одному на решетки каскана и варят на пару 40-45 минут. Готовую ораму нарезают большими кусками и| подают с бульоном.
Восточнй сласти
Дюшбара (пельмени)
Индейка отварная по-кабардински
Коурма полу (плов)
Лёгкий торт
Манты с бараниной
Цесарка в красном соусе