Индейка отварная по-кабардински. Рецепт.
Состав
Индейка отварная по-кабардински: 1 индейка, 80 г репчатого лука для бульона, 450 г сладкого перца, 25 г чеснока, 400 г репчатого лука для гарнира, красный молотый перец, соль. Для соуса: 780 г кефира, 200 г сметаны, 25 г чеснока, 20 г соли.
Описание рецепта
Подготовленную индейку положить в кастрюлю с горячей водой (2 л воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять пену и жир. Добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить чеснок. Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, охладить, разрубить на порции. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на жире, снятом с бульона, посыпать красным молотым перцем. При подаче на куски индейки положить пассерованный с перцем лук. Соус подать отдельно. Для приготовления соуса в кефир добавить сметану, растертый с солью чеснок и настоять 20-25 минут.
Восточнй сласти
Дюшбара (пельмени)
Коурма полу (плов)
Лёгкий торт
Манты с бараниной
Орама.
Цесарка в красном соусе