Куриный пилав. Рецепт.
Состав
Куриный пилав: Курица весом 1 кг, 1 пучок зелени для супа. 1-2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 г растительного или сливочного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1-2 ст. ложки зерен миндаля, соль, перец и порошок кэрри.
Описание рецепта
Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количе-ства сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо дол-жно быть очень острым и одновременно сладким.
Имам баилди - баклажаны с рубленым мясом.
Капуста по-турецки.
Маленький розовый торт.
Турецкий гарнир.
Яйца по-турецки.