Капуста по-турецки.. Рецепт.
Состав
Капуста по-турецки.: 1 кочан капусты средней величины, 200 г ба-раньего мяса, 4 луковицы, 500 г жира, 1 ломтик белого хлеба, немного молока, 80 г шпика (не копченого), 1 большой ломтик шпика, 1/2 л мясного бульона, 2 моркови, 1 пучок зелени для супа, соль, перец.
Описание рецепта
Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясо-рубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него - наполненный фаршем кочан капус-ты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко наруб-ленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.
Имам баилди - баклажаны с рубленым мясом.
Куриный пилав
Маленький розовый торт.
Турецкий гарнир.
Яйца по-турецки.