Шорпо. Рецепт.
Состав
Шорпо: 600 г. баранины; 1.5 л. воды; 600 г. картофеля; 200 г. помидоров; 2-3 луковицы; 120 г. бараньего сала
Описание рецепта
Нарубить баранину небольшими кусочками с косточками, посолить, поперчить, выложить в котел с разогретым бараньим жиром и поджарить до румяной корочки. Нарезать лук тонкими кольцами, свежие помидоры - дольками. Положить в посуду, где жарится баранина, жарить 5-7 минут, после чего залить горячей водой, вскипятить, добавить нарезанный картофель. Закрыть посуду крышкой, варить до готовности на небольшом огне. Подать, посыпав зеленью.
Атканчай
Кульчетай
Курут
Мамалыга