Густой рисовый суп по-китайски. Рецепт.
Состав
Густой рисовый суп по-китайски: Для рецепта Вам потребуются: - овощной бульон - 1л - рис (длиннозернистый) - 200г - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - кольраби - 1 шт. - зелёный лук - 3 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - имбирь - 1 кусочек - соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу - соевый соус - 2 ст.л. - херес - 4 ст.л. - чили - 1 щепотка - кинза (листики) - по вкусу.
Описание рецепта
Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нём рис. Морковь, сельдерей, кольраби очистить и нашинковать тонкой соломкой, зелёный лук нарезать кольцами. Корень петрушки очистить и тонко порубить. Положить всё в бульон и томить в нём 3 минуты. Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, чёрным молотым перцем, имбирём, соевым соусом, хересом и порошком чили. Украсить зеленью кинзы. В такой суп можно добавить креветок. Для этого их надо промыть, удалить маленьким ножом панцирь и чёрную нить кишечника. Креветки положить в суп за 5мин. до готовности и доварить всё вместе. Об их готовности говорит розовый цвет.
Сочима
Судак по-китайски
Утка по-пекински
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Цыпленок в арбузе