Испанский омлет. Рецепт.
Состав
Испанский омлет: На 4 порции: 500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками 2 столовых ложки оливкового масла 1 красная луковица, порезанная колечками 2 зубка чеснока, раздавить 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками 100 г копченой ветчины, мелко порезанной соль и черный перец по вкусу 6 яиц средней величины, взбитых 15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного 1 столовая ложка горчицы 6 мелких томатов (cherrу tomatoes), разрезанных пополам 100 г тертого сыра чеддер
Описание рецепта
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить. 2. Нагреть гриль (высокая т-ра). 3. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец. 4. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. 5. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. 6. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился". 7. Подавать либо просто на тарелке, либо свернув в рулет.
Андалузское таспаччо
Испанская картофельная тортилья
Паэлья
Постные тосты к борщу
Фабада