Фабада. Рецепт.
Состав
Фабада: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 1/2 ст л порошка чили 500 гр (1 lb 2 oz) помидоров, порезанных 225 гр (8 oz) французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона Чесночный хлеб: 4 куска французского багета 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 25 гр (1 oz) тертого сыра Чеддер порошок чили, по желанию
Описание рецепта
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. 1. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. 2. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. 3. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.
Андалузское таспаччо
Испанская картофельная тортилья
Испанский омлет
Паэлья
Постные тосты к борщу