Дрезденский торт. Рецепт.
Состав
Дрезденский торт: Тесто: 250 г муки, 100 г масла, щепотка соли, 1 яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей. Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, пол л молока, 3—4 ст. ложки лимонного сока и цедра с половины лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4—5 шт. горького миндаля.
Описание рецепта
Тесто замесить и поставить на полчаса в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10—15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
Кислый каббес
Мекленбургский рулет со шкварками
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Харчо