Кислый каббес. Рецепт.
Состав
Кислый каббес: 500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина, Соус из крена: 1 Ѕ ст. ложки жира, 2—3 неполные ст. ложки муки, Ѕ л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сливок, соль.
Описание рецепта
Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть. Добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок.
Дрезденский торт
Мекленбургский рулет со шкварками
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Харчо