Форель терияки. Рецепт.
Состав
Форель терияки: 4 филе форели Для маринада: 75 мл (5 столовых ложек) соевого соуса; 75 мл (5 столовых ложек) саке или сухого белого вина; 75 мл (5 столовых ложек) мирина Выход порций: 4
Описание рецепта
1. Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5—6 часов, время от времени переворачивая рыбу. 2 . Аккуратно нанизывайте два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам. 3. Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле. 4. Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом.
Совет при приготовлении
Чтобы приготовить соус "терияки" для барбекю, доведите маринад до кипения, затем выпарите до загустения. Жаря рыбу или мясо, несколько раз смазывайте их соусом.
Темпура
Терияки из палтуса