Сюрприз. Рецепт.
Состав
Сюрприз: 6 яиц 50 гр. сахарной пудры 0,5 кг сливочного мороженного по 250 гр. молока, рома или коньяка по 200 г. кофейного и шоколадного ликера 100 г. измельченного молочного шоколада
Описание рецепта
Тщательно отделите белки от желтков и взбейте их отдельно миксером или блендером, постепенно добавляя в белки сахарную пудру. Затем соедините предварительно хорошо охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженное и взбитые желтки, перемешивая все до образования однородной массы. Натрите на крупной терке немного молочного шоколада. Налейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде "шапки" выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по высоким бокалам. Для украшения бокалов хорошо использовать дольки апельсинов. Возьмите апельсин средних размеров, разрежьте вдоль по диаметру на 8 разных частей. Наденьте на стакан. Ободок украсьте наледью. наружний край смажьте долькой лимона лимона или апельсина, а затем погрузите в сахарную пудру. Не забудьте о соломинках для коктейлей.
Совет при приготовлении
Чтобы придать пикантный вкус коктейлю, можно посыпать его сверху, помимо шоколада, тертым мускатным орехом.
Кнедлики с хлебом в горшочке
Суп картофельный со сметаной и грибами
Сырный рулет
Чешский суп со свининой
Чешский торт