Кнедлики с хлебом в горшочке. Рецепт.
Состав
Кнедлики с хлебом в горшочке: Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и желтками. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки и подавать на гарнир к мясу.
Суп картофельный со сметаной и грибами
Сырный рулет
Сюрприз
Чешский суп со свининой
Чешский торт