Баботе. Рецепт.
Состав
Баботе: 500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки сливок, соль, сахар.
Описание рецепта
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане. Можно вставить форму в духовой шкаф, выпекать 20—25 минут. К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат.
Наси горен — жареный рис по-индонезийски
Пирог с бананами
Пюре из тунца «Президент»
Рыба по-индонезийски
Сате
Холодное индонезийское рисовое блюдо