Швейцарское фондю с кальвадос. Рецепт.
Состав
Швейцарское фондю с кальвадос: На 4 порции: 1 зубчик чеснока, раздавленный 3 ч л крахмала 2 ст л кальвадос (яблочной водки) 200 г сыра эмменталь, тертого 200 г сыра грювьер, тертого 200 мл сухого белого вина кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
Описание рецепта
1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавить приятный вкус сыру. 2. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю. 3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. 4. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.
Звёздочки с корицей
Печенье с ванилью рождественское
Праздничный хлеб
Швейцарское фондю с овощами