Швейцарское фондю с овощами - рецепт в Купчино - AllKupchino.ru
ВсеКупчино.ру
  

Искать      




Швейцарское фондю с овощами. Рецепт.



Состав
Швейцарское фондю с овощами: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок На 4-6 порций: 2 французских булки или 1 багет 1-2 зубчика чеснока, порезанных пополам 1 маленький кочан брокколи, разделенный на соцветия 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия 200 г молодых стручков зеленого горошка (манжу) или зеленой фасоли, подрезанной 115 г молодой моркови, подрезанной или 2 большие моркови, порезанные на длинные брусочки 250 мл сухого белого вина 115 г сыра грювьер, тертого 250 г сыра сыра эмменталь, тертого 1 ст л крахмала 2 ст л кирш тертый мускатный орех соль и черный перец Для заправки: 2 ст л оливкового масла (extra virgin) цедра и сок 2 лимонов 25 г порезанной петрушки 25 г порезанной свежей мяты 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

Описание рецепта
1. Порезать батон или багет на кусочки толщиной 1 см по диагонали. Затем подсушить их в тостере или под грилем с двух сторон. Натереть одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока, если хотите, и положить на блюдо. 2. Бланшировать все овощи в течение 2х минут в кипящей подсоленной воде, затем положить в большую миску. Пока они еще горячие, добавить все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать. 3. Натереть горшочек для фондю чесноком изнутри. Влить вино и медленно нагреть на плите. Постепенно добавить тертые сыры, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал и кирш и добавить, перемешивать пока фондю не загустеет. 4. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда фондю горячее и однородное, но не кипящее, переставить горшочек на горелку на стол. 5. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.

Звёздочки с корицей
Печенье с ванилью рождественское
Праздничный хлеб
Швейцарское фондю с кальвадос



Вакансии в Купчино




Каталог рецептов


Спаси экологию


Трибуна
Новое | Все сообщения

В продолжение истории со сгоревшим бывшим кинотеатром "Слава" -- https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091

https://www.dp.ru/a/2023/09/19/bastrikin-vzjal-na-kontrol?ysclid=lmrs72fjho222508091



Обновления








2009-2023 © "Всё Купчино.ру". Санкт-Петербург