Мариленкнёдель — абрикосовые клецки. Рецепт.
Состав
Мариленкнёдель — абрикосовые клецки: Для теста: картофель 1 кг, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, мука 250 г. Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, сухари панировочные, масло сливочное.
Описание рецепта
Картофель отварить, измельчить, добавить муку, яйцо и масло, замесить тесто. Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Вместо косточки в каждый абрикос поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Гугельхупф. — ванильная баба
Зальцбургский нокерлн
Кайзеровский омлет
Карп по-австрийски