Зальцбургский нокерлн. Рецепт.
Состав
Зальцбургский нокерлн: Масло сливочное - 80 г, яйцо 3 шт., сахарная пудра 30 г, мука 30 г, молоко 3 ст. ложки. Соус ванильный: желток 2 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 80 г, ванильный сахар 1 пакетик, молоко Ѕ л.
Описание рецепта
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбить миксером, добавить просеянную муку, взбитый белок и молоко. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым — сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить: желтки смешать с мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством (100 г) холодного молока, добавить кипящее молоко и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Гугельхупф. — ванильная баба
Кайзеровский омлет
Карп по-австрийски
Мариленкнёдель — абрикосовые клецки