Долма ереванская с виноградными листьями. Рецепт.
Состав
Долма ереванская с виноградными листьями: Баранина 170 г, рис 20 г, лук репчатый 20 г, зелень 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) 120 г, чеснок 0,3 г, мацун 50, соль.
Описание рецепта
Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и заворачивают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают долму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с солью и чесноком. Мацун, в виде исключения, можно заменить сметаной.
Бозбаш зимний
Кчуч рыбный по-армянски
Кюфта — армянский рисовый суп с мясными клецками
Хаш