Ростбиф. Рецепт.
Состав
Ростбиф: 1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.
Описание рецепта
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг.
Йоркширский пудинг
Поридж — овсяная каша
Уэльский рейбит — гренки с сыром
Яйца пашот по-английски